Kendall-Jackson

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Em 1974, Jess Jackson, um advogado de S. Francisco que ambicionava deixar a sua carreira e tornar-se agricultor, adquiriu juntamente com a sua família um pomar de 32 hectares com pereiras e nogueiras em Lakeport, Califórnia. Depois de ter convertido o pomar em vinha, Jess começou a vender as suas uvas a empresas vinícolas locais. Em 1982 produziu a sua primeira garrafa de vinho sob a marca Kendall-Jackson.

O solo, a encosta e a exposição solar únicos combinam-se numa peculiar e atrativa “alquimia” para assegurar o gosto único deste vinho. É esta combinação mística do local com as castas que o enólogo pretende.

Na empresa são utilizadas técnicas de produção para capturar todo o sabor, aroma e carácter varietal da uva – essencialmente tentar capturar o terroir na garrafa. Na Kendall-Jackson costuma-se dizer que existe uma abordagem geracional no cultivo da terra e preservação do ambiente. O seu objetivo é assegurar que a terra permanece saudável e produtiva para as gerações vindouras.

Hoje em dia, a Kendall-Jackson tem aproximadamente 4.800 hectares de vinha e continua a expandir as suas práticas e a aumentar a qualidade dos seus vinhos. A filosofia da produção de vinhos está fortemente enraizada na família: fazer o melhor vinho possível. A qualidade é uma exigência em cada etapa do processo. Jess faleceu em 2011 mas a sua família ainda está à frente do dia-a-dia dos negócios da empresa.